Eingemachter Kohlrabi
             

Zutaten für  2 Portionen

3 junge Kohlrabi,
2 Schalotten (feinwürfelig geschnitten), 2 EL Butter,
1 EL glattes Mehl,
Saft und Schale von 1 unbehandelten Limette,
2 gekochte Eier,
200 ml Gemüsefond,
125 ml Schlagobers,
Salz,
Pfeffer,
je 1 EL gehackter Estragon, Kerbel und Petersilie

 

 

     

 

    Zubereitung:  
    Den Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf die Schalotten in Butter kurz anschwitzen.
    Mehl dazugeben und dieses anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen und kochen lassen.
    Kohlrabi und Limettensaft dazugeben, mit Obers auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen
    und den Kohlrabi weichdünsten. Die gekochten Eier schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
    Mit den fein gehackten Kräutern unter den Kohlrabi mengen.
    Die Topfenknödel in der Erdnuss-Brösel-Butter wälzen, mit frisch geriebener Zitrone
    verfeinern und mit dem eingemachten Kohlrabi servieren.
    Zubereitungszeit:
       ca. 20 min.               Wartezeit: